注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍闲骑士

东南西北会聚一起 交流四方风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

生就呆笨样,诚直又外向,历经五十载,乃是落莫象.

网易考拉推荐

五行阴阳简介(原创)  

2009-08-15 17:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 古时候术家称天体为‘无极’,而无极生‘太极’太极生‘两易(仪)’[日、月—阴阳]也,两易(仪)化四象,[一年四季的春、夏、秋、冬],循环化不断。大自然的生化循环也同样由太极和两易(仪)的变化而变化,世界上任何的一个事、物都没有绝对的值,都在时时不停的运转中转化着。

五行阴阳简介 - ZZY浪客 - a1027891978z 的博客太极阴阳图

五行阴阳简介 - ZZY浪客 - a1027891978z 的博客太极阴阳图

五行阴阳简介 - ZZY浪客 - a1027891978z 的博客 太极阴阳图

所谓五行—金[秋]、木[春]、水[冬]、火[夏]、土混杂在四季之中各四份一。五者均有互补互利,亦有相互残杀也有相生相克。[金克木、木克土、土克水、水克火,金生水、水生木、木生火、火生土、土生金]。

俗家道教对人生的命运预言大多以五行进行去论断,〈命律预言〉一书,其准确性甚可参考。

记得书里是用十天干,配对十二地支,进行交量化以数字换算。[甲、乙、丙、丁、戊、已、庚、辛、壬、癸]此为十天干,[子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戍、亥]此十二地支。天干属阳,阳里有阴,甲为阳木、乙为阴木、丙是阳火、丁是阴火、戊为燥土、已是湿土、庚为刚金、辛为懦金、壬为大水、癸为小流。地支属阴,阴里有阳,天干阳排在前,地支阴排在前,子为阴属水、丑为阳属土、寅为阴属木、卯为阳亦木、辰为阴属土、巳是阳属火、午为阴属火、未为阳属土、申为阴属金、酉为阳亦金、戍为阴属土、亥为阳属水。

地理位置;北方属水、东方属木、南方属火、西方属金,土在四方旁边。中心属戊、己土。

五行存在的奥妙就是阴中有阳,阳中有阴,互互相拥绵绵相生。

其推算的方法是按出生时间农历的干、支,起命造—生辰八字[年、月、日、时]。用生日干支对照其他三项和日地支,生我为印[父母]、克我为正偏官[益、害]、同我为比肩、劫财[兄弟姐妹]、我克为财[钱、妻],我生为食神、伤官[子、孙],阴阳相比皆为正,阴阴阳阳皆为偏。

命理五行均衡为佳,不易倾斜,身旺有官带印必贵,身旺有财必富,印多端庄清秀,比多财不牢,食多体态弱,官旺无助易暴毙,六神均衡交量匹术,一生无风无浪乐逍遥。

〈命律预言〉该书来自台北销于江西省赣州,笔者咐告待续〈命鉴简解〉有精隋。至今时过几年尚未见此书出版。

〈命律预言〉此书尚有‘实律数’和其他详细换算方法待以后续写请原谅。

希望朋友们如果知道“命鉴简解”一书敬请转告,不甚感谢!

 

 

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017