注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍闲骑士

东南西北会聚一起 交流四方风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

生就呆笨样,诚直又外向,历经五十载,乃是落莫象.

网易考拉推荐
GACHA精选

被忽视了的一点(谁领悟最多谁将主宰乾坤)感悟(原笔)  

2012-01-17 06:25:26|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      记得二十世纪九十年代初期,有个同学的朋友去了西方考察,回来时聊到外国人对易经的兴趣和应用。“太极是中国人聪明才智的杰著,但在周易的八卦太极阴阳图上没有好好研究利用,如果有扩展的去研究中国早就是不可想象的一个强国”。
     周易的八卦太极阴阳图我们只应用在人类的生活上——看命论风水等等。其实整体的八卦太极阴阳图的内在有很多很多秘密需要好好地去研究。那些宇宙的恒星黑洞以及周的轮回都未能脱离阴阳位置,这是一条没有终端的研究先科路子。如果把黑洞设想成太极图中的轴心去探索又会是如何?总之谁领悟最多谁将主宰乾坤。当然要想扩展探索不是件容易的事。

    据说太极阴阳图流传国已有二百年左右,他们最早依照太极图转化发明生活用具‘手推车﹑自行车’,后又创造‘机械’安装在车上,这是法国人发明的。起先由于太极图标注的中文复杂没有看懂意思,只能从图案中参悟后以想象力用木板制造类似的图案,终于发明了车子和机械。随之高科技也出现在其他国家,但依然没有远离太极这个道理,从万物生亡至周始复新可以明白宇宙大自然与太极图的秘密存在。我相信大自然能生万物,太极图必能制万象。希望这类杰作的古典,永远要对着发展而开放,让下一代人去扩展研究使新潮推旧浪沸沸扬扬。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017