注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍闲骑士

东南西北会聚一起 交流四方风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

生就呆笨样,诚直又外向,历经五十载,乃是落莫象.

网易考拉推荐

构建文明社会框架必须踏破光宗耀祖念头   

2013-03-08 10:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            学习一些发达国家的进步思想和文明发展。我们首先 应该放 弃孔子思想理念,不以宗教的信仰做跳板引导文明,也不是以个别的好人好事为榜样。应该需要消除传统观念的光宗耀祖和养儿防老的连环习俗,因为这种习俗存在所造成精神负担而产生私利形成腐败。 
构建精神文明的社会框架,在强化思想文明的里程上做到一代自理后辈无忧。当然需要政府的成本来投资启动,然而取之于民用之于民,让每个军民都感到财富不再是主要需求,社会自然会出现普及性雷锋式精神。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017