注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍闲骑士

东南西北会聚一起 交流四方风情

 
 
 

日志

 
 
关于我

生就呆笨样,诚直又外向,历经五十载,乃是落莫象.

网易考拉推荐

【转载】男子打车230公里回家拿棉被 欠970元车费称没钱  

2014-09-27 23:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子打车230公里回家拿棉被 欠970元车费称没钱 - 百姓生活 - 百姓新闻

 

半夜从沙坪坝区三峡广场搭乘出租车到南川区老家,16岁的小吴就为了拿一床棉被。的哥小张载着他来回奔波3个多小时,跑了230多公里,产生打车费和过路费共计970元,换来的却是小吴一句话———没钱。

半夜遇到大业务

小张回忆,25日凌晨零时左右,小吴在三峡广场附近上车,说要前往南岸区南坪某小区,一路上,小吴借他的手机不停打电话。到达目的地,小吴没有下车,而是问到南川区某村要多少钱。

看小吴长得瘦瘦小小,身上连手机都没带,不像坏人,小张觉得遇到了大业务,立马联系同行询问价格,同行说要500元,乘客还要承担高速路过路费。小吴知道价格后,直接喊开车。

赶到小吴老家所在的南川某村时,已经快凌晨2时。小张准备收钱,小吴一边下车一边说:“你等会儿,我回家拿点东西,马上就回去。”返程不用放空,小张很高兴,对小吴说返程只收他300元。为了防止小吴溜走,小张留下了他的身份证。

身无分文想赖账

几分钟后,小吴出来了,手上多了一个箱子。凌晨3点半左右,小张载着小吴回到沙坪坝。细细一算,打车费过路费一共是970元。小张心里正在窃喜,没想到小吴支吾半天,挤出来两个字———没钱。

“他当时态度还算好,拿着我的手机到处联系,想凑钱把我的车费给了。”小张说,等了1小时左右,小吴联系到一位亲戚同意帮他付钱,但是要等到天亮。小张只好带着小吴回到自己家里。

早上9时,小吴带小张找到这位亲戚。这时小吴突然变卦,称小张收费太高,只让亲戚支付了550元。小张无奈,将小吴送到沙区公安分局渝碚路派出所。

回家就为拿棉被

派出所里,小吴说,自己马上要去渝北区某电子厂上班,宿舍需要一床棉被,就连夜赶回家拿。

小吴打开从家里带出来的箱子,果然是一床棉被和两件衣服。

970元可以买很多床棉被,为了一床棉被连夜打车回家,这不是豆腐盘成肉价钱吗?面对记者这个提问,16岁的小吴摸了摸脑袋,不好意思地说:“当时没想到可以买。”

“我以前坐黑车回去过,往返才500块,还是司机给的过路费,他收得太高了。”小吴坚持不给剩下的420元。

小吴向民警承认,去南川前小张给他说过价格,他没有反对。在民警调解下,小吴最终联系了帮他付钱的那位亲戚,同意将剩下的钱付给小张。下午4时过,一行人赶到三峡广场,小张拿到了剩余的费用,民警也把小吴送回亲戚身边。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017